欢迎访问中共南充市委机构编制委员会办公室网站!  
本站首页
编办机构
工作动态
南充机构
政策法规
体制改革
登记管理
理论研讨
监督检查
办事指南
在线留言
您现在的位置:首页 > 编办机构
南充编办领导  
王大文 市委编办主任
  主持市委编办全面工作
王茂德 市委编办副主任
  协助主任分管综合科、行编科、事编科、督查科、审改科、事登局、机构编制信息中心。
 
机构设置
 
  中共南充市委机构编制委员会办公室(南充市机构编制委员会办公室,简称市委编办),既是市委的工作部门,也是市政府的主管机构编制工作的行政机构,自2010年8月,开始单独设置,列入市委工作部门,主要承担中共南充市委机构编制委员会(南充市机构编制委员会,简称市委编委)的具体工作。内设综合科、行政机构编制科、事业机构编制科、机构编制监督检查科、政策调研科(培训科)5个内设机构和事业单位登记管理局,下设机构编制信息服务中心。
主要职责  

   (一)贯彻执行行政管理体制改革、机构改革、事业单位改革及机构编制管理有关的法律、法规、规章和方针、政策,研究起草有关地方性政策和规范性文件并监督实施。
   (二)研究拟订全市行政管理体制改革和机构改革方案,审核市直各部门“三定”规定和县(市、区)机构改革方案,指导市以下各级行政管理体制改革和机构改革,评估改革效果。参与行政审批制度改革和行政区划调整的有关工作。
   (三)拟订全市各级行政编制总额分配方案,负责上级下达的各项专项编制的落实工作,审核跨层级调整行政编制事项。负责全市行政事业编制总量控制和机关事业单位机构编制实名制管理工作。对市直机关和市属事业单位使用空缺编制补充人员进行核批。会同组织、人事部门提出政策性安置人员安置方案,参与研究人事调配事项。
   (四)负责市直党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派机关、群团机关的机构编制管理工作,协调市直各部门之间及市直各部门与县(市、区)之间的职责分工。
   (五)审核各县(市、区)正科级或按照正科级及以上规格管理机构的设置、调整,审批各县(市、区)副科级或按照副科级规格管理机构的设置、调整,指导县(市、区)机构编制管理工作。
   (六)研究拟订全市事业单位改革方案和事业单位编制标准及实施意见,负责市属事业单位机构编制管理,审核市属事业单位的机构编制方案,负责拟参照公务员法管理事业单位职责的审核工作,审核各县(市、区)及乡镇(街道)事业单位改革的总体方案,指导、协调县(市、区)事业单位改革和机构编制管理工作。
   (七)监督检查全市行政管理体制改革和机构改革方案及机构编制规定执行情况,建立机构编制工作考核评估制度,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。
   (八)负责全市事业单位登记管理工作。
   (九)负责编委会议题的收集、审核,承办编委会会议纪要,落实编委会议定事项。
   (十)履行法律、法规、规章规定的其他职责,承办市委、市政府和市委编委交办的其他事项。

 

 
各科(局)主要职责
综合科
行政机构编制科
事业机构编制科
监督检查科(政策调研科)
行政审批制度改革科
事业单位登记管理局
机构编制信息中心
 
县区编办设置
顺庆机构编制委员会办公室
高坪机构编制委员会办公室
嘉陵机构编制委员会办公室
阆中机构编制委员会办公室
南部机构编制委员会办公室
西充机构编制委员会办公室
仪陇机构编制委员会办公室
蓬安机构编制委员会办公室
营山机构编制委员会办公室
中共南充市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@ 2011,All Rights Reserved 川公网安备 51130202000216号