欢迎访问中共南充市委机构编制委员会办公室网站!  
本站首页
编办机构
工作动态
南充机构
政策法规
体制改革
登记管理
理论研讨
监督检查
办事指南
在线留言
您现在的位置:网站首页 > 编制管理 > 阅读正文

南充市委编办“三注重三确保”全面明确市级部门环境保护监管职责

发布日期:2017年07月26日   中共南充市委机构编制委员会办公室   阅读:

南充市委编办积极贯彻落实中、省环境保护工作的有关精神要求,靠前作为、主动加压,出文明确了市级部门环境保护监督管理职责,进一步厘清了各部门环境保护的职责边界,为各部门的精准履职提供了职责依据。

一是注重科学界定,确保依法依规。从市委编办和市环保局抽调人员成立工作组,全面梳理部门三定规定中的环保职责,认真研判环保领域的新形势新问题,深入研究环保领域相关法律法规和政策文件,准确界定各项职责的归属,确保环保监管职责广覆盖无盲区。

二是注重程序规范,确保职责权威。多次召集负有环境保护监管职能的重点部门(单位),逐条落实各项环保职责,清晰划定职责边界,进一步扭住了要点,凸显了重点。环保职责经市委编委、市政府常务会、市委常委会三个重要环节的审议后予以印发,进一步提高了职责的权威性。

三是注重沟通协调,确保无缝对接。明确部门环保职责的同时,还健全了职责异议协调机制,完善了争议处理办法,明确要求各部门(单位)今后对职责有异议的也必须先执行再协商,消除环保职责在履行过程中的空档期和空白区,确保环保监管职责落地落实。

 

中共南充市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@ 2011,All Rights Reserved 川公网安备 51130202000216号