欢迎访问中共南充市委机构编制委员会办公室网站!  
本站首页
编办机构
工作动态
南充机构
政策法规
体制改革
登记管理
理论研讨
监督检查
办事指南
在线留言
您现在的位置:网站首页 > 行政体制改革 > 阅读正文

市委书记宋朝华对贯彻落实十九届三中全会精神抓好党政群机构改革提出要求

发布日期:2018年03月12日   中共南充市委机构编制委员会办公室   阅读:
    2018年3月9日上午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神以及《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,研究我市贯彻意见。
    会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻理解改革的重大意义、重要原则、重点部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
    宋朝华在会上强调,各级党组织要认真传达学习党的十九届三中全会精神,做到层层传达学习、领导带头学习、聚焦重点学习,学深悟透、融会贯通,确保全会精神入脑入心。要深刻理解深化党和国家机构改革的重大意义,这是适应新时代中国特色社会主义发展要求的重大决策,这是全面深化改革的重大安排,这是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大变革;要深刻理解改革的重要原则:坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国;要深刻理解改革的重点部署:完善坚持党的全面领导制度、优化政府机构设置和职能配置、统筹党政军群机构改革、合理设置地方机构。这既立足第一个百年目标补短板、强弱项、防风险,又着眼第二个百年目标打基础、立支柱、定架构。
    宋朝华要求,各级各部门要坚决做到讲政治、讲纪律、讲规矩,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大部署,做政治明白人,当改革促进派。要严格按照中央部署要求,抓执行、抓推进、抓落实,确保改革积极推进、稳妥实施。
    宋朝华强调,深化党和国家机构改革,是党中央的重大部署,是新时代的重大改革,务必深刻领会、深入落实,务必做到政治上必须坚决拥护,执行上必须坚决到位,纪律上必须坚决严明。
中共南充市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@ 2011,All Rights Reserved 川公网安备 51130202000216号