欢迎访问中共南充市委机构编制委员会办公室网站!  
本站首页
编办机构
工作动态
南充机构
政策法规
体制改革
登记管理
理论研讨
监督检查
办事指南
在线留言
您现在的位置:网站首页 > 编制管理 > 阅读正文

高坪编办创新推进事业单位机构编制评估工作

发布日期:2018年05月08日   中共南充市委机构编制委员会办公室   阅读:
    高坪区委编办积极发挥机构编制部门前置审核职能,采取“五化”举措,创新推进机构编制评估试点工作。
    一是宣传多样化。通过党政网、区委《要情快讯》、网络工作群、专题培训会等形式,多角度多方位宣传机构编制评估工作,赢得基层单位的充分理解和支持,为评估工作的顺利开展营造了良好的氛围。
    二是程序简约化。为确保评估试点顺利推开,工作开展 “简便易行”,印发了《高坪区关于规范事业单位机构编制评估十条暂行规定》,重点明确了评估对象的权利义务以及评估程序,增强了操作性,提升了效率。
    三是队伍专业化。通过组建“评估小组”、“评估专家库”,建立了一支专业化、高水平的评估人才队伍。针对不同的评估事项,根据“一事一议”的原则,结合单位的特点、行业的特殊性,择优选择相对应的专家对机构编制事项进行评估。
    四是指标个性化。将机构编制申请事项评估内容及运行情况评估内容细化为不同的指标,结合各单位的实际情况,在充分了解掌握其共性特点的情况下,优化评估指标体系,探索适合其特点的个性指标,通过采取“共性特点+个性指标”相结合的方式,实现定性分析向定量分析的转变,确保评估工作精准发力。
    五是工作例会化。坚持一月一例会制度,对评估事项充分论证分析,按照“一个申报事项一篇评估报告”的原则,做出评估结论,形成评估报告,并在一定范围内反馈。坚持评估结论的刚性约束,作为调整单位机构编制事项的重要参考依据。
中共南充市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@ 2011,All Rights Reserved 川公网安备 51130202000216号