欢迎访问中共南充市委机构编制委员会办公室网站!  
本站首页
编办机构
工作动态
南充机构
政策法规
体制改革
登记管理
理论研讨
监督检查
办事指南
在线留言
您现在的位置:网站首页 > 审改工作 > 阅读正文

仪陇县委编办四措并举扎实推进“最多跑一次”改革

发布日期:2018年08月15日   中共南充市委机构编制委员会办公室   阅读:

为深入贯彻中省市关于深化行政审批制度改革系列决策部署,进一步提升行政效能,更好更快方便企业和群众办事创业,仪陇县委编办多措并举,扎实推进最多跑一次改革。

    一是组织领导强保障。仪陇县及县级各部门(单位)均成立了最多跑一次改革领导小组,切实加强组织领导、明确职责分工,进一步落实责任、明确任务、细化举措,为统筹协调推进改革工作提供了强有力的组织保障

二是宣传造势强氛围。充分利用本地广播及电视、互联网、LED、手机报等媒介,大力宣传最多跑一次改革内容,对什么是最多跑一次、最多跑一次范围、哪些不算最多跑一次进行详细解答,正确引导社会预期,积极回应社会关切,充分凝聚改革共识,积极营造良好的改革氛围。

三是事项梳理强规范。坚持全面梳理、分批公布、便民利企、提速增效的原则,按照单位编制、政务中心初审、编办审核、法制办合法性审查、政府常务会通过的方式,规范做好事项清单编制工作,现已编制公布第一批最多跑一次改革事项清单,其中县级部门(单位)894项,乡镇71项。

四是示范建设强引领。坚持典型引领、示范带动,将县公安局、人社局及3个试点乡镇作为示范创建单位,积极探索创新服务机制,着力提升行政效能,在改革中取得实效。特别是县人社局两统一分工作机制和“234改革模式,县公安局把规范办、网上办、马上办、就近办的要求切实落实到行政审批和政务服务事项中,充分发挥了示范引领作用。

 

中共南充市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@ 2011,All Rights Reserved 川公网安备 51130202000216号