欢迎访问中共南充市委机构编制委员会办公室网站!  
本站首页
编办机构
工作动态
南充机构
政策法规
体制改革
登记管理
理论研讨
监督检查
办事指南
在线留言
您现在的位置:网站首页 > 审改工作 > 阅读正文

南充市公布市本级第一批“马上办、网上办、就近办”事项清单

发布日期:2018年11月01日   中共南充市委机构编制委员会办公室   阅读:

南充市认真贯彻落实中、省要求,在已经公布“最多跑一次”(“一次办”)和“全程网办”事项清单的基础上,于1031日公布了市本级第一批马上办、网上办、就近办事项清单。

一、及时安排部署,明晰工作要求。中、省相关文件下发后,南充市赓即行动,以市政府办的名义及时印发了《关于全面推行审批服务马上办、网上办、就近办、一次办的通知》,对市本级、各县(市、区)梳理编制四办清单工作进行安排部署,明确目标任务、实施步骤和完成时限,统一规范格式内容,要求以利企便民为导向,以企业和群众办好一件事为标准,对市级各部门(单位)的行政许可、行政确认、其他行政权力和公共服务事项进行全面梳理,按照成熟一批、公布一批的原则,分批次向社会公布,201810月底前实现网上可办率(含原件预审、原件核验、全程网办)不低于50%

二、注重形成合力,推进工作开展。清单编制过程中,市级各部门(单位)明确了分管领导、主办科室和具体工作人员,及时按照要求报送相关资料;同时,市审改办加强与市级部门(单位)之间的沟通协调,注重形成工作合力,通过建立专门的“四办”清单编制工作QQ群、电话回复咨询、当面探讨指导等方式,深入解读“四办”事项清单指标要义,对各部门(单位)在梳理编制过程中遇到的问题及时进行释疑答惑,确保了清单编制的科学、准确和严谨,有力有序推进了市本级“四办”清单编制工作的开展。

三、严格审核把关,压实工作责任。按照单位报送市审改办审核市政府审定的流程,市级各部门(单位)编制马上办、网上办、就近办事项清单后,由部门(单位)集体研究并经主要领导签字后报送市审改办;市审改办对清单格式、事项名称、事项类型、子项细分和办理方式等内容进行严格审核,及时反馈问题,市级各部门(单位)根据反馈意见进行修改后再次报送;市审改办对市级各部门(单位)修改报送后的事项清单进行汇总,形成市本级马上办、网上办、就近办事项清单,普遍征求市级相关部门意见后,按程序报请市政府审定,经市政府审定通过后予以公布。

四、强化后续管理,实现动态调整。市审改办将把市级各部门(单位)落实“四办”清单情况纳入行政审批制度改革暗访通报内容,强化监督检查,不定期抽查评估,及时发现并解决清单运行过程中的问题和困难,推动“四办”工作落地落实,避免清单写在纸上、挂在墙上、流于形式。同时,根据法律法规的废改立释、权责清单和公共服务事项清单的变化、部门(单位)职能职责调整以及服务型政府建设要求等情况,及时动态调整优化完善清单,逐步形成长效管理机制。

中共南充市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@ 2011,All Rights Reserved 川公网安备 51130202000216号