欢迎访问中共南充市委机构编制委员会办公室网站!  
本站首页
编办机构
工作动态
南充机构
政策法规
体制改革
登记管理
理论研讨
监督检查
办事指南
在线留言
您现在的位置:网站首页 > 工作动态 > 阅读正文

市委编办领导班子召开2018年度民主生活会

发布日期:2019年01月29日   中共南充市委机构编制委员会办公室   阅读:

2019126上午,市委编办领导班子召开2018年度民主生活会。办领导班子成员参会、副调研员列席,市纪委驻市委组织部纪检组有关同志到会指导。会议严格按照市纪委、市委组织部关于认真开好2018年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的相关要求进行,办领导班子及成员聚焦会议主题认真查摆问题,积极开展批评与自我批评,深刻剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。会议准备充分、主题鲜明、内容充实、气氛热烈,通过召开民主生活会使大家进一步提高了认识、统一了思想、加强了沟通、增进了团结、开拓了思路、凝聚了共识;进一步增强了办领导班子的凝聚力、向心力、战斗力;为全力保障全市经济社会发展大局作出新的贡献奠定了基础。

 

 

会上,首先由市委编办副主任王茂德同志组织学习《南充市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则(试行)》,并通报了2017年度民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会准备情况。随后,市委编办主任王大文同志代表市委编办领导班子从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、蒲波严重违纪违法案例剖析反思等方面进行了认真对照检查;班子成员依次作了个人对照检查发言;王大文同志带头开展批评与自我批评,其他与会同志依次开展批评与自我批评,既“咬耳扯袖、红脸出汗”,又虚心接受、认真反思,既体现了严肃查摆问题的辣味,又有同志间相互帮助的真情,达到了“红脸、出汗、排毒、养颜”功效,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。会议还审议了《市委编办关于2018年贯彻执行中央八项规定省委省政府十项规定市委市政府九项规定情况的报告》。

最后,市纪委驻市委组织部纪检组有关同志对市委编办此次民主生活会作了肯定性点评。王大文同志作了总结发言,并就进一步深化民主生活会成效,推动民主生活会成为办机关深化认识、改进作风、促进工作发挥更好效应提出了三点要求:一是要进一步加强党性锤炼。持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中省市相关会议精神的学习,对照树牢‘“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”的要求,进一步解决好人生追求的问题,切实转变思想作风,严格贯彻落实中省市关于党风廉政建设的各项要求,增强党员干部的宗旨意识,从严从实教育管理党员干部,凝聚合力促进全市经济社会全面发展,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心作出有力贡献。二是要进一步抓好问题整改。民主生活会只是一种形式,整改问题才是民主生活会的目的,要坚决防止产生开了民主生活会就成功“闯关”、“万事大吉”的错误思想,接下来要对民主生活会查摆的问题进行再处理、再归类,列出清单,将每项问题的整改具体到事、落实到人,建立问题整改台账,明确问题整改任务书、路线图、时间表,一件一件推进解决,确保查摆的问题全部按时整改销号。三是要进一步建好长效机制。抓好问题整改不能就问题整改问题,要坚持问题导向,找准问题产生的症结,举一反三、立足长远,探索建立标本兼治的长效机制,重点围绕这次民主生活会查摆出的学习不够精准、进取意识有所消减、宗旨意识和当担精神有待加强的问题,分管领导牵头负责,相关责任人履行职责,研究制定便于长期坚持和监督管理的制度规范,用好的制度管权、管事、管人,从原则上形成长效机制,防止问题反弹,推动民主生活会问题整改取得实实在在的成效。

 

 

 

 

中共南充市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@ 2011,All Rights Reserved 川公网安备 51130202000216号