欢迎访问中共南充市委机构编制委员会办公室网站!  
本站首页
编办机构
工作动态
南充机构
政策法规
体制改革
登记管理
理论研讨
监督检查
办事指南
在线留言
您现在的位置:网站首页 > 工作动态 > 阅读正文

市委编办管好用活机构编制实名制系统助力机构改革

发布日期:2019年02月01日   中共南充市委机构编制委员会办公室   阅读:

       当前,全市机构改革正向纵深推进,市委编办以管好用活机构编制实名制系统为重要抓手,全面、真实、准确掌握机构编制相关数据,为机构改革提供了科学的数据支撑,全力助推我市机构改革工作。

一是开展专题培训。按照省委编办相关要求,组织全市机构编制系统有关工作人员进行机构编制实名制系统业务专题培训,重点围绕机构编制数据填报要求、统计口径变化情况、实名制系统功能介绍等方面进行详细讲解,对疑难问题进行了针对性解答,切实提升实名制系统管理工作水平。

二是严格管理平台。明确专人管理,严格按照要求流程及时维护更新机构和人员变动、出入编等信息,同时,结合我市行政和事业单位机构编制管理台账,严格审核实名制系统中机构名称、编制情况、人员信息、台账资料等信息,切实做到查漏补缺,确保机构编制信息的真实性、完整性和时效性,为机构改革提供科学决策依据奠定坚实基础。

三是抓实数据统计。指导9县(市、区)委编办和市直部门(单位)按要求规范填报2018年度机构编制基本统计数据和专项调查数据,全面了解掌握各县(市、区)、市直部门(单位)及其下设机构的机构编制和人员情况,切实做到底数清、情况明,为全市机构改革提供有力的数据支撑。

四是强化数据分析。在做好全市机构编制和人员基础数据统计工作基础上,重点对全市机构设置、编制和实有人员情况以及在分层级、分系统、分行业的同比变化情况进行全面分析和专项分析,对当前存在的问题进行拓展分析并提出相关对策建议,深入总结我市空编减编特色做法、编制挖潜和创新管理等情况,为实现机构编制动态管理、服务机构改革科学决策等提供科学的参考依据,全力助推我市机构改革工作顺利进行。

 

中共南充市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@ 2011,All Rights Reserved 川公网安备 51130202000216号