欢迎访问中共南充市委机构编制委员会办公室网站!  
本站首页
编办机构
工作动态
南充机构
政策法规
体制改革
登记管理
理论研讨
监督检查
办事指南
在线留言
您现在的位置:网站首页 > 工作动态 > 阅读正文

班子到位 人员到位 挂牌到位 我市机构改革工作取得阶段性成果

发布日期:2019年03月06日   中共南充市委机构编制委员会办公室   阅读:

自机构改革工作启动以来,我市高度重视,全市上下将抓好机构改革工作作为当前一项重大而紧迫的政治任务,不断提高思想认识、夯实工作责任、细化工作任务,以不获全胜、决不收兵的决心,扎实有序推进我市机构改革工作。截至2月28日,49个党政机构领导班子全部配备到位、涉改部门人员划转全部到位、新组建部门全部挂牌到位并正式运转,我市机构改革工作取得了阶段性成果,为3月底前全部完成机构改革工作奠定了坚实基础。

一是班子配备到位。2月17日,全市机构改革动员部署大会召开,标志着我市机构改革工作从方案设计转入了正式实施阶段,全面拉开了机构改革工作大幕,会上,宣布了15个党委工作机关、34个政府工作部门主要负责人的任职决定。2月18日,市第六届人大常委会第十九次会议审议通过新组建部门主要负责人任职决定。2月25日,市人民政府第64次常务会议研究通过部分政府工作部门领导班子其他成员的任职决定。目前,全面落实了49个党政机构班子正副职配备。

二是人员转隶到位。机构改革启动后,我市科学制定了关于《<南充市机构改革方案>的实施意见》,细化完善了《市级机构改革工作方案》,对人员转隶工作作出了明确要求,按照本人自愿,划出单位与划入单位协商一致的原则,经组织、人事和机构编制部门审核,拟制市级职能职责调整部门的人员转隶分流方案。报经市深化机构改革工作领导小组审定同意后,组织、人事和机构编制部门已按规定程序办理完毕相关手续,稳妥有序完成了人员转隶和分流工作。目前,已完成转隶人员67名和分流人员57

三是机构挂牌到位。全市机构改革动员部署大会对机构改革各项工作完成时间节点作出了明确要求,其中要求新组建部门必须在2月28日前正式挂牌运转。各相关部门严格按照市委要求,紧盯目标任务,紧盯时间节点,紧盯工作进度,新组建的市自然资源和规划局、文化广播电视和旅游局、卫生健康委员会等部门先后完成挂牌,因地制宜设置的市委保密机要局、目标绩效管理办公室、重大产业和项目推进办公室等10个机构相继完成挂牌。目前,涉改的市级部门按照要求全部挂牌完毕,并已正式运转。

 

 

 

 

中共南充市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright@ 2011,All Rights Reserved 川公网安备 51130202000216号